1日の流れ 1日の流れ

5歳児クラスが食育クッキングを行ないました。

2021年8月18日(水)

5歳児クラスの子どもたちが食育クッキングを行ないました。挑戦したのは、餃子の皮を使ってのピザづくりです。
まず、園で育てて冷凍保存していたトマトの皮をみんなでむき、栄養士の先生に細かく刻んでもらってから煮込んで、ピザソースを作りました。次に餃子の皮の上にピザソースを塗り、各自がコーン、ウィンナー、チーズのトッピングをしました。調理室のオーブンで焼いてもらって出来上がり。ピザはやっぱり子どもたちに大人気!みんな笑顔で残さず食べていました。
とても簡単にできるので、ぜひおうちでもやってみてほしいです。

  • 5歳児クラスが食育クッキングを行ないました。
  • 5歳児クラスが食育クッキングを行ないました。
  • 5歳児クラスが食育クッキングを行ないました。
2021年08月18日
お知らせ一覧へ戻る