1日の流れ 1日の流れ

食育クッキングを行ないました。

2021年7月9日(金)

4歳児クラス、5歳児クラスの子どもたちが食育クッキングを行ないました。
4歳児クラスは、えのきとチンゲン菜さき、とうもろこしの皮むき、胡麻すりを行ないました。作業を終えた野菜と胡麻は調理室で、胡麻あえに調理してもらい、給食のおかずとしてみんなで食べました。
5歳児クラスはカレー作りを行ないました。6月に子どもたちが園の裏の畑で収穫したじゃがいもや、にんじん、ナスを包丁でカットし煮込んで、ルーを一つずつお鍋に入れて出来上がりを見守りました。
自分たちで作った料理の味はやっぱり格別です。みんな、とてもおいしそうに食べていました。子どもたちの「またやりたい!」との声もたくさん聞こえたので、次の食育クッキングも楽しみにしたいと思います。

  • 食育クッキングを行ないました。
  • 食育クッキングを行ないました。
  • 食育クッキングを行ないました。
2021年07月09日
お知らせ一覧へ戻る